新闻中心

 热线动态
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 热线动态

我市2021年中考录取控制分数线确定

发布日期:2021年07月07日       供稿:一百张家口       编辑: admin       浏览: 67次

本报讯 (记者 朱晨晖) 记者7月6日下午从市教育考试院获悉,经市招生委员会、市教育局研究批准,确定了我市2021年中考录取控制分数线。

普通高中

普通高中录取控制分数线为322分;艺体类特色学校及艺体类特色班录取控制分数线为220分。

职业学校


“3+4”本科分段培养招生录取控制分数线为452分;“3+4”本科休闲体育服务与管理专业文化录取控制分数线为307分,体育专业测试成绩达到合格标准;五年一贯制和“3+2”高职(不含艺术、体育类专业)录取控制分数线为200分;五年制和“3+2”高职艺术、体育类专业录取控制分数线为140分,专业测试成绩达到合格标准。


据了解,今年我市高中阶段招生录取工作实行全市统一管理,网上录取方式进行;考生统一网上填报志愿,依据“分数优先、遵循志愿”的原则,实行部分批次内平行志愿投档模式录取。志愿填报和录取分六个批次进行,志愿填报时间是:7月7日8时至7月10日18时止。在每个批次录取结束后,考生可登陆“2021年张家口市中考信息管理系统”查询录取结果。


市教育考试院提示中考考生



考生应在规定时间内填报志愿,如果在规定时间内未填报志愿,视为自动放弃志愿填报;考生应根据自己的中考总成绩,市教育考试院官网公布的主城区中考成绩一分一档表和各县区公布的县区中考成绩一分一档表、各学校招生计划数,综合素质情况、身体条件、家庭经济状况,同时了解学校的类别、办学特色、收费标准、住宿条件、交通便利情况以及招生学校的一些特殊要求等,结合自己的理想选填志愿,达到理想与能力相结合;考生填报平行志愿时要注意按照“冲一冲”“稳一稳”“保一保”原则合理安排志愿顺序,把心仪的学校放在靠前的位置,选报的学校之间要有合理的梯度,避免全部填报高分学校,出现不能被录取的情况,同时应尽量填满平行志愿,少填一个志愿,就可能失去一次投档机会;考生不愿意就读的学校就不要填报,一旦填报后被录取则不予退档;没有本市户籍或学籍的考生,需充分了解心仪学校的招生要求。



       
张家口人民政府 版权所有      主办单位:张家口市行政审批局
  联系方式:0313-12345      地址:张家口市桥东区站前西大街16号      邮政编码:  075000
备案号: 冀ICP备16018446号-1      冀公网安备 13070902000256号       技术支持:河北云谷软件科技有限公司


执行时间16ms