营商环境受理板块填写诉求件须知

一、营商环境受理范围:
"营商环境受理板块"实行全年24小时人工值守制度和"一号对外、集中受理、分类处置、统一协调、各方联动、马上就办、限时办结"的工作机制。重点受理阻碍企业发展,设置各类显性、隐形壁垒等突出问题;行政执法部门存在的多头执法重复执法侵害市场主体权益等问题和其他破坏营商环境问题。但反映以下内容的诉求件不在受理范围内:
(一) 涉及非张家口行政管辖权范围的事项;
(二) 涉及军队、武警管辖的事项和110、119、120等紧急类事项;
(三) 涉及已进入司法诉讼程序、仲裁程序、行政复议的事项;
(四) 涉及国家机密、商业机密、个人隐私等事项;
(五) 涉及违反法律法规、社会公德和纪检监察规定事项;
(六) 反映的内容不具体,无法办理和答复的事项;

二、诉求件处理流程:
市民提交诉求件-→12345政府服务热线分转诉求件给职能部门-→职能部门处理诉求件-→待回复处理意见提交后发布-→市民凭手机号和诉求件编号查询回复意见。

三、诉求件办理时限:
"营商环境受理板块"接收市民诉求件类型分别为求助、建议、咨询、投诉、表扬,对群众来电反映的问题,按照"急事急办、特事特办、难事难办"的原则处理。
1. 不能即时解答和办理的,根据事件性质在1-7个工作日内办结;
2. 问题较复杂的交办件,一般在15个工作日内办结。

四、注意事项:
1、请在注册信息内留下真实姓名,并如实填写联系电话,以便12345政府服务热线及相关承办单位核实相关情况,我们将对您要求保密的个人信息进行严格保密。
2、如反映问题,请写清具体时间、地点、当事人,以便及时得到核实处理。对涉及具体个人诉求,但联系方式空缺、虚假、不全、无效的诉求件,12345政府服务热线有权不作调查、不作回复。
3、请群众保存好诉求件编号,以便查询办理结果。
4、群众需承担因您的诉求件内容而直接或间接引起的法律责任。
5、请您在发表诉求时务必使用文明用语。对于含有不文明用语的诉求件,12345系统不予受理。
6、留言标题请控制在30个字以内;正文内容请叙述清晰、简明扼要,字数500字内。

五、友情提示:
政策咨询类问题通过以下两种方式,您可以得到更快捷的服务:
1、如果您在写诉求件过程中遇到任何问题,请拨打电话12345,12345政府服务热线营商环境受理人员会帮助您解决。
2、您在诉求前可以浏览相关部门给予的答复,以提高政民互动的效率。

同意须知
张家口人民政府 版权所有      主办单位:张家口市行政审批局
  联系方式:0313-12345      地址:张家口市桥东区站前西大街16号      邮政编码:  075000
备案号: 冀ICP备16018446号-1      冀公网安备 13070902000256号       技术支持:河北云谷软件科技有限公司