新闻中心

 通知公告
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

关于张家口市民中心恢复正常运行的通告

发布日期:2020年03月16日       供稿:张家口12345政府服务热线       编辑: admin       浏览: 1535次
广大市民朋友:

按照市疫情防控工作领导小组关于疫情防控和复工复产工作要求,为切实向办事企业和群众提供更加优质高效的政务服务,全力支持企业有序复工复产,张家口市民中心将恢复正常运行。现将有关事项通告如下:

一、正常运行时间

张家口市民中心自2020318日(星期三)恢复正常运行,作息时间:上午8:3012:00,下午13:3017:30

二、服务事项办理范围及预约咨询电话

疫情防控期间,除金融类、煤水电气等缴费服务类业务,已入驻中心的窗口涉及事项均全面启动。(详见附件《张家口市民中心进驻部门业务办理范围及预约咨询电话》)

三、服务事项办理方式

1.疫情防控期间,中心继续倡导实行“不见面服务”,建议市民朋友尽量选择通过登录河北省政务服务网进行有关业务网上申报,如在网上申报操作过程中遇到困难和疑问,可在工作日期间拨打相关业务电话咨询,中心工作人员将提供全程业务操作指导。

2.对涉及疫情防控和经济社会发展大局的服务事项,中心开辟绿色通道,提供全程帮办代办服务。

3.对确需到现场办理的服务事项,全部实行预约办理,请市民朋友提前电话预约,如未进行电话预约,中心服务窗口提供现场预约。预约成功后,请准备好相关材料,按照预约时间到中心办理,尽量做到即来即办,减少在中心停留时间。

四、现场办理防控措施

1.中心实行“分流进场”,通过设置伸缩隔离带等方式,从入口处到办事窗口设立闭环式通道走廊,办事群众全部在通道内通行,实现人流隔离。中心共设置四条分流通道:一号门专属通道进入一楼大厅房地产交易窗口,办理房产交易相关业务;二号门专属通道至三楼大厅相关窗口,办理公积金、行政审批等业务;三号门专属通道至二楼大厅相关窗口,办理医保、公安、税务相关业务;四号门专属通道进入一楼大厅不动产窗口,办理不动产相关业务。

2.中心工作人员将严格落实疫情防控各项措施,全部佩戴口罩上岗服务,同时加强大厅消毒、通风、清洁等工作,确保提供安全有序的服务环境。

3.为避免人员聚集造成交叉感染,办事群众需凭有效身份证件及预约号进入大厅,无预约号不得进入,敬请谅解;请务必全程佩戴口罩进入大厅,未佩戴口罩的办事群众谢绝进入大厅;请自觉接受体温检测,体温无异常情况后方可入内;请自觉接受问询以及身份信息登记,服从工作人员引导;办理业务时请自觉保持安全距离,办理完毕后尽快离开中心,并将使用过的纸巾、口罩等物品随身带出,按要求丢弃在废旧口罩专用垃圾桶内,减少交叉感染风险;如有发热、咳嗽等症状的人员,中心工作人员按相关规定及时安全引导至就近的发热门诊就诊。

4.从境外进入张家口市的办事群众,请主动如实说明情况并出示所在地公安派出所、社区、村居隔离期满的有效证明方可进入大厅。如故意隐瞒不报者,依据《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》(法发〔20207号)处理。

广大市民朋友如果有任何业务办理的问题,欢迎通过电话先向有关部门窗口咨询。如有意见建议反馈,请拨打政府服务热线12345,我们将及时把处理结果反馈给您!

 

附件:张家口市民中心进驻部门业务办理范围及预约咨询电话

/uploads/file/20200316/20200316144737_21596.xls

 

                                                         张家口市政务服务管理办公室

                  2020年316

 

 

       
张家口人民政府 版权所有      主办单位:张家口市行政审批局
  联系方式:0313-12345      地址:张家口市桥东区站前西大街16号      邮政编码:  075000
备案号: 冀ICP备16018446号-1      冀公网安备 13070902000256号       技术支持:河北云谷软件科技有限公司


执行时间14ms