新闻中心

 热线动态
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 热线动态

市审批局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中扎实开展专项整治工作

发布日期:2019年12月03日       供稿:张家口市行政审批局       编辑: admin       浏览: 39次

专项整治工作是贯穿于“不忘初心、牢记使命主题教育始终的重点工作,我局高度重视,精心组织,确保工作扎实出成效。

一、周密部署,切实加强对专项整治的组织实施

自觉将专项整治当作解决党内突出问题的重大部署,当作确保主题教育取得实效的重要举措,坚持全面整治和重点整治相结合,从增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的政治高度,在专项整治上集中发力、务求实效。

(一)迅速安排部署。召开党组会议,认真学习市《关于在“不忘初心、牢记使命主题教育中扎实开展专项整治的实施办法》,并对涉及我局3项突出问题专项整治工作进行部署,印发《中共张家口市行政审批局党组关于在不忘初心、牢记使命主题教育中开展专项整治的通知》,明确分管领导及责任科室,确保专项整治工作有序推进。

(二)强化责任落实。专项整治工作在“不忘初心、牢记使命主题教育领导小组领导下开展,各责任科室制定相关专项整治工作子方案,明确整改内容、细化整改措施、量化整改时限。

二、瞄准靶向,全力打好专项整治攻坚仗

通过深入开展自查自纠、广泛征求各界群众的意见建议等多种方式,着力找准问题,发现短板漏洞,建立问题清单和整改台账,不等不靠,立行立改。

十个专项整治行动中有三个涉及我局,均未收到群众举报投诉。经深入自查自纠,梳理出三个专项整治4个方面问题,均已建立整改台账,制定有针对性措施。通过重点开展群众办事难专项整治、流程不优和信息壁垒问题整治、审批服务管理规范化整治及企业开办提速整治专项行动推进营商环境明显改善。通过加强理论学习,不断提高工作人员政治理论素质,树立全心全意为群众服务的思想,建立党员干部先锋岗和攻坚团队,引导党员干部在实现高质量发展中找准定位,高标准履行岗位职责等措施引导广大干部担当作为、干事创业。通过开展四纠四查政务服务管理标准化等行动,纠治在群众利益上不维护、不作为、慢作为、乱作为等问题。

经过开展集中整治,我局的政务服务环境明显优化,审批效能得到明显提升,群众的满意度明显提高。

三、延伸拓展,持续推进专项整治走深走实

以推进专项整治为契机,深化“不忘初心、牢记使命主题教育,既彻底解决问题,又深挖问题根源,着力建立完善长效机制。坚持开门整治,用好意见箱、投诉电话、市长热线,发放调查问卷,对群众关切的问题及时受理、及时办结、及时回复。坚持把专项整治工作与业务工作联系起来,上下联动抓整改、抓深化、抓拓展、抓延伸,确保各项工作有序推进、相互促进。




       
张家口人民政府 版权所有      主办单位:张家口市行政审批局
  联系方式:0313-12345      地址:张家口市桥东区胜利中路182号      邮政编码:  075000
备案号: 冀ICP备16018446号-1      冀公网安备 13070902000256号       技术支持:河北云谷软件科技有限公司


执行时间9ms