新闻中心

 通知公告
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

关于打击非法回收拆解报废机动车的通告

发布日期:2019年11月22日       供稿:张家口12345政府服务热线       编辑: admin       浏览: 186次

    为进一步规范我县报废机动车回收拆解行为,维护道路交通秩序,保障人民生命财产安全,促进资源综合利用和循环经济发展,保护生态环境。根据《报废机动车回收管理办法》等法律法规,结合我县实际,现就有关事项通告如下:
一、未经河北省商务厅资质认定的任何单位或个人不得从事报废机动车回收、拆解及报废机动车整车交易。未取得商务部门资质认定,擅自从事回收拆解和倒卖报废机动车的,均属非法回收拆解报废车。
二、非法回收拆解、倒卖报废机动车的,自本通告发布之日起立即停止营业并彻底拆除相关经营设施。对不停止营业及未彻底拆除相关设施的,一经发现,没收非法回收的报废机动车、报废机动车“五大总成”和其他零部件,没收违法所得,并依法进行处罚;为非法经营行为提供便利条件的,依法追究相关责任;构成犯罪的对相关责任人员,依照《中华人民共和国刑法》等法律法规,依法追究刑事责任。
特此公告



举报电话:涿鹿县商务局:0313-6521226

涿鹿县人民政府
2019年11月16日


       
张家口人民政府 版权所有      主办单位:张家口市行政审批局
  联系方式:0313-12345      地址:张家口市桥东区站前西大街16号      邮政编码:  075000
备案号: 冀ICP备16018446号-1      冀公网安备 13070902000256号       技术支持:河北云谷软件科技有限公司


执行时间19ms