社保
您当前位置:首页 >> 政策解答 >> 社保

2019年事业单位病退新政策

发布日期:2019年10月17日       供稿:张家口12345市长热线       编辑: admin       浏览: 7次


    工作年限满20年且距法定退休年龄小于5年(含5年),或工作年限满30年的事业编制人员,本人自愿申请,经批准可以提前退休。提前退休仍按原事业单位标准核定养老金。

    男年满50周岁、女年满45周岁或工龄25年以上的人员,如本人自愿,经组织批准,可以提前离岗。在法定退休年龄内,领取离岗时的基本工资,档案工资享受在职人员的增资待遇,到法定退休年龄,一并计算工龄,计发退休费,在原单位办理退休手续。医疗保险享受原单位待遇,住房公积金以离岗时的标准工资为基数进行交纳。

   凡工作年限满30年;或男年满53周岁、女年满48周岁(女性工人45周岁)且工作年限满20年的,经本人申请,按人事管理权限报市有关部门批准后,允许提前退休。


       
张家口人民政府 版权所有      主办单位:张家口市行政审批局
  联系方式:0313-12345      地址:张家口市桥东区胜利中路182号      邮政编码:  075000
备案号: 冀ICP备16018446号-1      冀公网安备 13070902000256号       技术支持:河北云谷软件科技有限公司


执行时间10ms