住房
您当前位置:首页 >> 政策解答 >> 住房

农村无证宅基地在拆迁时能获得补偿吗?

发布日期:2019年10月16日       供稿:张家口12345市长热线       编辑: admin       浏览: 55次

    农村宅基地无证也能获得赔偿,虽然农村大部分宅基地是属于集体所有,但是宅基地上的房屋属于个人所有。但是这其中也有是否合法之分,以下几种无证宅基地能获得拆迁补偿。

1、农村房产以前对于农村房屋的管理不是那么的严格,所以出现很多无证房屋,而国家针对这种情况,也是给予一定宽容,只要这些房屋在建造是合法的,那么在拆迁时也会享有对应的赔偿。

2、历史遗留下的房产;现在农村有些房屋是50年代左右已经建成的,或者是几代人都住的老房,因为年代问题,而且当时对于证件办理没有相关程序,这些房屋没有证件也是能理解的,在拆迁时也是能获得赔偿的。

3、城中村住房:随着社会的飞速发展,而在城市的发展中这些房子日后绝对是会被征收的和拆迁的,这些房子在没有违法前提下建造的话,即使没有产权证明,也享受补贴。
    以上就是关于农村宅基地没有证件该怎么办相关内容介绍,其实对于宅基地无证情况,只要你的宅基地来源是合法的,都是可以去补办的。

       
张家口人民政府 版权所有      主办单位:张家口市行政审批局
  联系方式:0313-12345      地址:张家口市桥东区胜利中路182号      邮政编码:  075000
备案号: 冀ICP备16018446号-1      冀公网安备 13070902000256号       技术支持:河北云谷软件科技有限公司


执行时间10ms