新闻中心

 热线动态
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 热线动态

我市公布首批355项市本级四大类政务服务清单

发布日期:2019年04月22日       供稿:张家口12345市长热线       编辑: admin       浏览: 413次


日前,市政务服务管理办公室公布了全市第一批“马上办、网上办、就近办、一次办”四大类政务服务事项清单。今后失业保险费征收给付、机动车驾驶证核发、住房公积金提取贷款等355项事项将实现“最多跑一次或一次不用跑”办理, 有效激发了市场活力。

市政务服务管理办公室根据河北省人民政府办公厅《关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革工作方案》(冀政办发〔20186号),公布了市本级2019年“马上办、网上办、就近办、一次办”事项清单(第一批)355项,并于4月起实施。其中,“马上办”审批服务事项15项、“网上办”审批服务事项105项、“就近办”审批服务事项38项、“一次办”审批服务事项197项。这些事项涉及市行政审批局、市人力资源和社会保障局、市住房和城乡建设局、市体育局、市生态环境局、市公安局、市发展和改革委员会等22个市级部门。

与老百姓生活息息相关的“四大类”便民事项主要包括:医师执业、变更、重新注册许可,农村独生子女高考照顾10分审核,失业保险金给付,工伤认定,公有住房售后维修资金提取使用核准,机动车行驶证和号牌核发,中华人民共和国出入境通行证签发等;涉及企业办理“最多跑一次“的事项主要有:小额贷款公司设立、主发起人变更,水利基建项目初步设计文件审批,工程建设项目招标方案核准,企业设立、变更、注销登记等。

       
张家口人民政府 版权所有      主办单位:张家口市行政审批局
  联系方式:0313-12345      地址:张家口市桥东区胜利中路182号      邮政编码:  075000
备案号: 冀ICP备16018446号-1      冀公网安备 13070902000256号       技术支持:河北云谷软件科技有限公司


执行时间10ms