新闻中心

 热线动态
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 热线动态

市行政审批局党组书记、局长董峰一行深入尚义县王二来村慰问调研指导工作

发布日期:2021年09月22日       供稿:张垣微政务       编辑: admin       浏览: 13次

   “大娘,您这身板挺硬朗,今年多大岁数了?”“今年85了,儿媳孝顺照顾的好,党的政策也好,我这身体也养的好!”9月16日,市行政审批局党组书记、局长董峰冒着细雨来到尚义县王二来老党员刘美云家,为老人带去了米面油等节日慰问品,并与老人亲切交谈。

图片


图片


   交谈中了解到,村民刘美云是有着62年党龄的老党员,1959年2月25日加入中国共产党,当过多年的村委会干部。由于年老无劳动能力,目前享受着政府的低保金和养老保险金以及村集体经济分红,去年年收入近9000元。“我现在住着30多平米的砖土结构房子,家中有自来水,今年乡村厕所改造还给安装了卫生厕所,日子一天比一天好!”言语间,老人无不流露着幸福的表情。董峰同志详细询问老人的身体情况、生活状况后,离开时还嘱咐老人要多注意身体,多享受摆脱贫困后的幸福生活,并叮嘱驻村工作队要多看望村里的老党员老干部及老弱村民,多帮助他们解决实际困难。

图片

 在村委会会议室,董峰同志与当地的乡镇领导及驻村干部围座在一起,在听取了驻村工作队驻村以来的工作情况后,围绕如何巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接进行了热烈的讨论。

 “党的十九大把乡村振兴战略作为国家战略提到党和政府工作的重要议事日程上来,对于实现中华民族伟大复兴中国梦具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。局党组将全力支持和加强驻村帮扶和乡村振兴工作,切实帮助帮扶村解决生产生活中的实际困难,落实帮扶村发展规划”董峰要求驻村工作队要深入学习宣传党的政策,充分发挥驻村第一书记和工作队在巩固拓展脱贫成果和有效衔接推进乡村振兴工作中的作用,提升帮扶村治理水平,扎扎实实为群众办实事,构建和谐稳定乡村工作,把握方向、明确目标、厘清具体措施,不断巩固脱贫攻坚成果,积极推进乡村振兴。


       
张家口人民政府 版权所有      主办单位:张家口市行政审批局
  联系方式:0313-12345      地址:张家口市桥东区站前西大街16号      邮政编码:  075000
备案号: 冀ICP备16018446号-1      冀公网安备 13070902000256号       技术支持:河北云谷软件科技有限公司


执行时间20ms