新闻中心

 热线动态
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 热线动态

张家口多地发布重要通告!

发布日期:2021年09月17日       供稿:张家口发布       编辑: admin       浏览: 28次

桥西区最新疫情防控工作的通告

    当前疫情防控形势依然严峻,为全面做好我区疫情防控工作,有效保护公众生命安全与身体健康,现将有关要求通告如下:


    一、时刻保持高度警惕,慎终如始做好外防输入工作。入境集中隔离期满来(返)我区人员、中高风险地区所属省份的不同范围区域来(返)我区人员,要严格按照疫情防控有关规定,及时主动报备,从严做好个人防护,积极配合落实闭环转运、定向分流、隔离观察、核酸检测、健康监测等防控措施。2021年8月27日以来,福建省厦门市、莆田市、泉州市来(返)、现(旅)居我区的人员,要及时主动向所在镇街、单位报告,积极配合落实隔离医学观察、核酸检测、健康监测等分类管控措施。


    二、全区各级各类学校、托幼机构要严格按照省、市疫情防控相关要求,从严做好人员排查,从严开展晨午检,从严开展师生员工健康状况监测,发现可疑情况要第一时间采取隔离管控措施,第一时间向上级教育主管和疾控部门报告,最大限度降低疫情传播风险。


    三、全区各类公共场所、重点场所要从严落实测温、佩戴口罩、扫河北健康码、查验通信大数据行程卡等防控措施,重点加强对境外、省外来(返)我区人员排查。发现异常情况时,要第一时间从严管控,并及时向所在镇街报告,配合做好疫情防控相关工作。


    四、广大居民在日常工作与生活中要继续做好个人防护,保持安全社交距离,养成戴口罩、勤洗手、常通风等良好生活习惯,少聚集、少聚餐、用公筷,倡导健康生活方式。


桥西区应对新型冠状病毒肺炎

疫情工作领导小组办公室

2021年9月14日



张北最疫情防控工作的通告

   当前,新冠肺炎疫情在国外持续蔓延,国内疫情防控形势依然十分严峻。近日,福建省莆田市、泉州市、厦门市等地发生新冠肺炎疫情,为进一步巩固我县疫情防控成果,严格落实好“外防输入、内防反弹”防控策略,现就有关事项通告如下:


    一、8月26日以来福建省莆田市、泉州市、厦门市等重点地区来(返)张人员,必须主动向所在社区(村)及单位报备出行情况和健康状况,按要求配合做好各项防控措施。


    二、请广大市民持续关注地区风险等级划分,对近14日内有国内中高风险地区旅居史的人员,一律进行14天集中隔离医学观察;对近14日内有国内重点地区(域内有中高风险地区的县区)低风险地区旅居史人员,持健康码绿码且体温正常的情况下,一律进行两次核酸检测,等待结果期间实施居家医学健康监测。


    三、合理安排出行。中秋、国庆假期临近,广大居民要时刻绷紧疫情防控这根弦,建议少出行,不聚集。在出行之前,要了解目的地的疫情防控等级,近期如无十分必要,不要前往有中高风险区域的城市旅行及出差。


     四、积极接种疫苗。疫苗接种是防控新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段,请符合接种条件的居民积极主动接种新冠病毒疫苗,共筑张北县全民免疫屏障。


     五、全县小区、机关事业单位、商场超市、宾馆饭店、娱乐场所、农贸市场、交通场站、景区景点等重点部位,要严格落实测温验码、佩戴口罩、一米线等防疫措施,对中高风险地区来(返)张人员进行严格排查登记,发现黄码、红码及体温异常者一律禁止进入,并及时报告疫情防控部门,体温异常人员及时安全转运至发热门诊筛查。


     六、严格落实个人防护措施。要坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、分餐制、用公筷,保持1米以上社交距离等良好卫生习惯,尽量不去或少去人群密集、空气不流通的场所,自觉遵守防疫措施。


     七、加强健康监测。时刻关注个人和家人的身体健康状况,尤其是外出旅行归来,一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要做好个人防护及时前往就近的二级医院发热门诊就诊,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。


     八、共同战“疫”,人人有责。配合做好疫情防控工作是每个公民的法定义务和应尽的社会责任。凡违反疫情防控有关规定,造成严重后果的,将依法依规严肃追究责任。


张北县应对新型冠状病毒肺炎

疫情工作领导小组办公室

2021年9月15日



蔚县关于双节期间疫情防控工作的通告

   近期,新冠肺炎疫情在国内部分地区再次出现反弹,福建莆田、厦门等地连续出现多名本土确诊病例和无症状感染者,疫情防控形势依然复杂严峻。特别是中秋、国庆“双节”将至,人员流动和聚集性活动增加,疫情传播风险加大。为有效防范疫情输入传播,确保全县人民度过欢乐、祥和、安全的节日,现就疫情防控有关要求通告如下:


   一、落实常态化防控措施。

   各级各部门要充分认识疫情防控的复杂性和不确定性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态和侥幸心理,不断优化防控策略,压实“四方责任”,落实10个常态化、30项防控措施,特别是严格基层疫情防控举措,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”防线。要严格落实属地和相关部门责任,发挥乡镇干部、村(社区)两委班子及网格员作用,持续强化境外及中高风险地区来蔚返蔚人员排查。要紧盯党政机关、医疗机构、企业、农村(社区)、学校、车站、景区、宾馆饭店、商场超市等重点场所,落实落细各项排查防控措施,严防输入性、聚集性疫情和院感发生。广大居民要切实增强防范意识,自觉遵守我县疫情防控各项规定,进入公共场所主动配合管理人员落实信息登记、测温验码、人员分流等防控措施,坚持日常佩戴口罩,与他人保持安全社交距离,倡导实行分餐制、公筷制,降低疫情感染风险。


    二、主动报备行程。

    8月28日以来有福建省中高风险所在地区(厦门、莆田、泉州)及有扩散风险的毗邻地区旅居史,以及与已公布的确诊病例、无症状感染者活动轨迹有交集的来蔚返蔚人员,要第一时间主动向所在乡镇、村(社区)报告,并积极配合落实核酸检测、隔离观察、健康监测等管控措施。各乡镇、各有关部门要做好排查工作,对排查出的中高风险地区来蔚返蔚人员,全部采取集中隔离措施;对福建省其他低风险地区来蔚返蔚的人员,进行一次核酸检测。


    三、合理安排出行。

    坚持非必要不外出,避免前往疫情中、高风险地区和跨境旅行,确需出行的,要提前了解途经地、目的地的实时疫情信息及防控政策,自觉遵守并主动配合落实疫情防控措施,错时错峰出行。要准确记录个人活动轨迹,以备疫情处置、流调溯源所需。


    四、减少聚会活动。

    “双节”假期内不提倡聚集和聚会,特别是大规模的聚会活动,各类会议活动严格履行报备程序。尽量不去或少去人群密集、空气不流通的场所,自觉做到不扎堆、不聚集。


    五、做好防护监测。

    严格落实个人防护措施,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、“一米线”、持码出行等健康生活方式。时刻关注自身健康状况,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力、嗅(味)觉减退等症状,要及时到县、中两院发热门诊就诊,并主动向医生如实告知过去14天旅居史和接触史。


    六、尽快接种疫苗。

    接种新冠病毒疫苗是目前预防控制新冠肺炎疫情最安全、最经济、最有效的手段,尤其对减少重症和死亡效果明显。疫情的频发,再次提醒我们疫苗接种的极端重要性和紧迫性。为尽快建立全民免疫屏障,更为了您和家人、朋友的健康,请符合接种条件的居民,主动到接种点接种疫苗。特别是已经接种第一针剂,且接种时间达到或超过21天的居民,大家要迅速行动起来,尽早完成第二针剂接种,以期获得最佳保护效果。


蔚县应对新型冠状病毒肺炎

疫情工作领导小组

2021年9月15日

       
张家口人民政府 版权所有      主办单位:张家口市行政审批局
  联系方式:0313-12345      地址:张家口市桥东区站前西大街16号      邮政编码:  075000
备案号: 冀ICP备16018446号-1      冀公网安备 13070902000256号       技术支持:河北云谷软件科技有限公司


执行时间15ms