新闻中心

 通知公告
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

张家口一地对非机动车进行专项整治!

发布日期:2021年07月16日       供稿:张家口市12345政务服务便民热线       编辑: admin       浏览: 10次

张家口市崇礼区城市管理综合行政执法局

关于开展非机动车辆乱停乱放整治行动的通告

为助力我区文明城市创建工作,进一步规范城区非机动车停放秩序,持续深入营造整洁有序的城区道路环境。自2021年7月13日起,对主城区内乱停乱放非机动车(含自行车、电动车、摩托车、助力车等)的行为进行集中整治,现将有关事项通告如下:


一、非机动车必须整齐有序停放在非机动车泊位线内,保证车头方向一致朝外。不得影响其他车辆和行人通行,不得占用盲道。


二、对于乱停乱放的非机动车辆,区城管执法局将坚持教育和处罚相结合的原则,对车主予以劝导整改,不听劝导拒不整改的,自7月19日起区城管执法局将联合公安、交警依法予以暂扣。


三、在开展主城区非机动车乱停乱放集中整治工作中,遇有阻碍依法执行公务的,将依照有关规定移交公安机关进行处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。


四、临街商铺、居民请自觉遵守“门前五包”,严禁占用非机动车停车位展示展销商品、放置灯箱广告和堆放杂物。违法占用非机动车停车位的,区城管执法局将依法予以处置。


五、敬请广大市民自觉遵守《中华人民共和国道路交通安全法》、《河北省城市市容和环境卫生管理条例》等相关法律法规,积极参与文明城市创建工作,文明行车、规范停放,共同营造干净整洁、良好有序的市容市貌和文明有序的交通环境。


特此通告


张家口市崇礼区城市管理综合行政执法局

2021年7月13日

       
张家口人民政府 版权所有      主办单位:张家口市行政审批局
  联系方式:0313-12345      地址:张家口市桥东区站前西大街16号      邮政编码:  075000
备案号: 冀ICP备16018446号-1      冀公网安备 13070902000256号       技术支持:河北云谷软件科技有限公司


执行时间16ms