新闻中心

 热线动态
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 热线动态

张家口市政务服务系统“我为群众办实事”“我和群众心连心”擂台赛开赛了!

发布日期:2021年07月12日       供稿:张垣微政务       编辑: admin       浏览: 125次

   7月9日下午,由张家口市政务服务管理办公室主办的张家口市政务服务系统“我群众办实事”“我和群众心连心”擂台赛在张家口市民中心开赛,此次擂台赛以“深化政务服务改革便民利民”为主题,由六支代表队同台打擂,对政务服务系统“我为群众办实事”“我和群众心连心”的工作实绩进行集中展示、公开评比。市党史教育第八巡回指导组组长、市社科联党组书记、主席王若彬莅临指导。各县区审批局局长、各县区公共资源交易中心、分中心主任到场观看。

图片

市行政审批局党组书记、局长董峰致辞


   董峰指出要通过政务服务系统“我为群众办实事”“我和群众心连心”主题擂台赛,充分展示近年来政务服务系统用心用情用力办实事做好事的具体举措、工作成效和精神风貌,以激励政务人从百年党史中感悟真理力量,奋力推动政务服务事业更高质量发展。

   董峰强调要通过擂台赛这个舞台,比出差距,比出压力,全面系统总结经验做法和亮点成果,在政务服务系统营造学习先进、比学赶超、争创一流的浓厚氛围。要继续以党史学习教育为契机,将此次擂台赛作为今后工作的助推器,找到工作差距,深挖工作短板,更进一步加大工作力度,以构建全市政务服务改革一体化推进格局为目标,致力抓改革、优服务、促发展。

   擂台赛上,市行政审批局科室代表队、怀来县、宣化区、经开区、怀安县、康保县代表队,分别围绕各自提升服务品牌,加强营商环境建设,推行证照联办,推动村(社区)综合服务站场所设施标准化建设等工作的具体做法与经验进行讲述。打擂双方通过轮流向对方提问,围绕“比举措、比成果、比贡献”进行辩论,并回答专家评委提问,充分展示了各地用心用情用力办实事的工作成效和精神风貌。

图片


图片

擂台赛现场


图片

   怀来县代表队


图片

宣化区代表队


图片

经开区代表队


图片

怀安县代表队


图片

康保县代表队


图片

市行政审批局科室代表队


图片

专家评委提问


   此次比赛,各地不仅互相交换了先进经验、学习了典型做法,更是在竞技过程中比学赶超,深入群众,从最突出的问题抓起,


图片

代表队回答问题


图片

各队阐述参选的“群众最满意的实事项目”


   坚持为群众办实事,不断提高群众生活质量。最终,经过现场专家评委和群众评委评分投票,经开区代表队获得“最佳代表队”荣誉称号,市行政审批局科室代表队讲述人——市行政审批局行政审批改革管理科副科长张文星获得“最佳讲述人”荣誉称号,怀安县代表队的实事项目“锐意改革解难题,证照联办暖民心”获得“群众最满意的实事项目”荣誉称号。


图片

颁发“优秀组织奖”


图片

发“群众最满意的实事项目”


图片

颁发“最佳讲述人”


图片

颁发“最佳代表队”局


       
张家口人民政府 版权所有      主办单位:张家口市行政审批局
  联系方式:0313-12345      地址:张家口市桥东区站前西大街16号      邮政编码:  075000
备案号: 冀ICP备16018446号-1      冀公网安备 13070902000256号       技术支持:河北云谷软件科技有限公司


执行时间15ms