税务
您当前位置:首页 >> 政策解答 >> 税务

今年在预缴税款时也能享受研发费用加计扣除优惠政策,具体是怎么回事?

发布日期:2021年06月28日       供稿:河北税务       编辑: admin       浏览: 16次
今年在预缴税款时也能享受研发费用加计扣除优惠政策,具体是怎么回事?

为使企业尽早享受到优惠,从2021年开始,企业预缴申报当年第3季度(采取按季预缴方式)或9月份(采取按月预缴方式)企业所得税时,可以自行选择是否就当年上半年发生的研发费用享受加计扣除优惠政策。

企业如果选择对上半年研发费用先进行加计扣除,可以填写《中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类)》享受政策。如选择暂不享受该政策,可以统一在次年办理汇算清缴时再行享受。
       
张家口人民政府 版权所有      主办单位:张家口市行政审批局
  联系方式:0313-12345      地址:张家口市桥东区站前西大街16号      邮政编码:  075000
备案号: 冀ICP备16018446号-1      冀公网安备 13070902000256号       技术支持:河北云谷软件科技有限公司


执行时间18ms