新闻中心

 热线动态
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 热线动态

市行政审批局 召开党史学习教育述学评学考学专题会议

发布日期:2021年06月01日       供稿:张垣微政务       编辑: admin       浏览: 68次

   为进一步推动党史学习教育走深走实,充分发挥领导干部示范引领作用,5月27日下午,市行政审批局党组理论学习中心组召开党史学习教育述学评学考学专题会议。会议由党组书记、局长董峰主持。在家党组理论学习中心组成员参加会议,各党支部书记列席会议。

图片

   会上集体学习了习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》,并学习了《中国共产党简史》部分章节。

   集体学习后,参会党组理论学习中心组成员依次进行述学,讲述党史学习教育收获,交流心得体会,进行自我剖析和相互评议。张凤翔和高维民两位同志进行了书面述学。



图片




   董峰在评学中充分肯定了中心组成员的发言,他强调,局党组和各支部要以更高站位、更快行动、更实举措,把准时间节点,做好规定动作,创新自选动作。要牢记党的历史,奋力创造政务服务改革新发展新业绩。

   必须旗帜鲜明讲政治。要站在“决战决胜交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷”的高度,深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻理解党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,准确把握新时代追赶超越的目标是什么、全市政务服务改革的路径是什么,以强烈的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动新时代政务服务改革各项工作落地落实落细。

   必须心系群众有情怀。“心中为念农桑苦,耳里如闻饥冻声”,要时刻把群众需要放在心上,把群众小事当作工作大事,特别是作为直接面对企业和群众的政务人,更要清醒地认识到每一次直面群众都是对初心使命是否坚如磐石的考验。切实为人民办实事、解难题,开展好“我为群众办实事”实践活动,在运用现代信息技术,推进政务信息联通共用,提高政务服务信息化、智能化、精准化、便利化水平,让群众少跑腿等工作上出实招、求实效,把党史学习和工作落实结合起来,防止学习和工作“两张皮”。

   必须甘于奉献有担当。今年要重点围绕推进相对集中行政许可权改革、村(社区)综合服务站建设、全市通办、跨省通办等中心工作,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿教育全过程,做到经常学、深入学、反复学,入脑入心,在党史与现实的结合中汲取智慧和力量,深植厚培“一枝一叶总关情”的人民情怀,把群众呼声作为“第一信号”、群众需求作为“第一选择”、群众利益作为“第一考虑”、群众满意作为“第一标准”,在奋力创造政务服务改革新发展新业绩中书写政务人的担当和使命。

   会上,与会人员进行了党史理论知识测试。

       
张家口人民政府 版权所有      主办单位:张家口市行政审批局
  联系方式:0313-12345      地址:张家口市桥东区站前西大街16号      邮政编码:  075000
备案号: 冀ICP备16018446号-1      冀公网安备 13070902000256号       技术支持:河北云谷软件科技有限公司


执行时间17ms