新闻中心

 热线动态
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 热线动态

县区新闻速览

发布日期:2021年05月20日       供稿:张垣微政务       编辑: admin       浏览: 51次
西区行政审批局


借力党史学习教育,提升窗口服务水平

      

      桥西区行政审批局深入开展党史学习教育各项活动,以“学党史,悟思想,办实事,开新局”为行动指南,着力优化营商环境,采取“四个到位”提升窗口服务水平,助推行政审批工作高质量发展。一是爱岗敬业,责任到位窗口工作人员牢固树立忠于职守、爱岗敬业的职业追求,严格落实“零距离”指导、“零差错”办理、“零关系”办事、“零利益”服务的“四零”管理要求。二是态度和蔼,接待到位。接待群众做到讲文明、重礼貌,笑脸相迎,态度和蔼,耐心倾听,细心答复,诚心帮助,营造热情和蔼的氛围。三是耐心细致,解释到位。面对群众的不解和提问,耐心细致地进行解释,群众有埋怨时做到换位思考,宽怀待人,避免激化矛盾给工作带来不便。四是及时快捷,服务到位。窗口工作人员终始保持良好的精神状态和雷厉风行的工作作风,提高工作效率,杜绝办事拖拉的不良习气,对群众的业务需求做到快捷办理、及时回应。


桥西区行政审批局认真落实安全生产专项整治工作



   近日,桥西区行政审批局积极落实安全生产专项整治“集中攻坚年”活动,开展危险化学品经营企业手续办理的安全生产排查整治工作。针对危险化学品经营许可事项,对危险化学品经营、仓储、使用以及其他容易造成群死群伤、威胁生产安全的重点企业进行彻底排查整治。严查企业选址是否合理,落实内外部安全距离、安全生产责任体系和各项安全管理制度制定情况,以及规模以上企业“五落实五到位”情况;配置安全管理人员情况;防雷防静电、防火防爆、可燃气体、有毒有害气体检测报告、通风等安全设施和消防设施运行情况等相关材料是否合法。确保经审批许可的危险化学品企业健康运营,助力集中攻坚行动有力、有序、有效开展



尚义县行政审批局


优化环境再出发 便民服务再升级

    --尚义县行政审批局“码上告知”服务上线了!


   为进一步推动政务服务优化升级,推动审批服务提速增效,让办事企业和群众“少跑腿”、让数据和信息“多跑路”尚义县行政审批局在官方公众平台,上线了“码上告知”服务。办事群众通过关注尚义县行政审批局官方公众号或者用手机扫一下二维码,就能轻松获知每个服务审批事项的办理条件、申请材料、办理地点、办理流程、办理时限等信息。相比于纸质版的一次性告知单,“二维码”告知单更易于保存,存在手机里可随时查阅,对告知内容一目了然。二维码保存后永久有效且无需更改,当审批事项或审批流程发生变动时,二维码展现的内容也会实时更新。此次上线的“二维码”一次性告知单,共涉及局内六个业务科室的118项审批事项。电子二维码将率先在公众平台上线,线下展板也在同步制作中,届时将在大厅醒目位置展示,实现“线上线下”双互动,极大方便办事的群众,最大限度让办事群众少跑路、少费时。改革永远在路上,服务没有休止符。尚义县行政审批局今后将进一步强化服务意识、改进服务方式、提升服务能力,以利企便民为导向,不断扩大改革成果、完善服务机制,推动“放管服”改革和优化营商环境不断取得更大突破。

阳原县行政审批局


参观泥河湾博物馆 重温党史革命情  


   为纪念中国共产党百年华诞,重温共产党的光辉历史,回顾共产党艰苦奋斗的峥嵘岁月。2021年5月18日下午五时,阳原县行政审批局全体干部职工着正装,戴党徽走进泥河湾博物馆,感受红色文化、红色资源,深入了解党史,追溯红色记忆,感受革命情怀,坚定理想信念,增强宗旨意识。

   在讲解员的带领下,大家走进了红色革命大厅,认真的观看每一副历史图片,仔细的聆听每一段感人的事迹,大家都被这些往事感动着,深深体会到现在的生活来之不易。通过讲解员的讲述,同事们体会到“没有共产党就没有新中国”的深刻含义。

   通过此次泥河湾博物馆参观学习,大家的思想得到了洗礼,同志们纷纷表示在今后的学习和工作中将继续围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,积极作为,扎实践行阳原县行政审批局全心全意为人民服务的宗旨。

涿鹿县行政审批局


优化营商环境工作专班召开工作推进会


 5月19日下午,涿鹿县优化营商环境工作专班组织召开工作推进会,会议由优化营商环境工作专班副组长段永斌主持,审批局、发改局、住建局等20个成员单位参会。

会上段永斌首先对优化营商环境工作的重要性进行强调,传达了李建富“有求必应,无事不扰”的工作方针,同时提出“周报信息、月报台账、季调度、半年总结、年终考核”的工作要求,指定时间节点报送各类佐证材料。其次,对《涿鹿县2021优化营商环境工作要点(征求意见稿)》进行讲解。成员单位就任务目标、牵头单位、责任单位等结合我县实际提出具体修改建议。对部分有争议任务由专班进行调度,保证各项工作能够顺利开展。最后,对于税务局提出的社会信用体系建设中存在的问题由相应工作人员进行解释,并联系市相关单位协助企业进行解决。

张北县行政审批局


聚焦“两着力两提升”推动审批服务提档升级


 今年以来,张北县行政审批局以党史学习教育为统领,围绕“三重四创五优化”,坚持把高质量、高标准贯穿活动始终,聚焦“两个着力”做到“两个提升”,紧弓满弦,加压奋进,力促审批服务再上新台阶,持续优化营商环境,为全县经济社会高质量发展最作贡献。

 一是着力深化党史学习,提升能力素质。组织全局党员、入党积极分子以“集中+自学”“研读+讨论”“线上+线下”等形式深入学习,领会党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨和宝贵经验,汲取历史智慧、坚持正确方向、牢记初心使命、传承红色基因。积极转化学习成果,进一步明确了“我为群众办实事”实践活动的举措,促进党建与业务工作同频共振、深度融合,使学习教育成果走深、走实。

 二是着力强化业务学习,提升服务水平开展学习提升专项行动,以“学政策、学业务、学技能”为重点,常态化组织业务培训,由各审批业务股室负责人、业务骨干进行审批业务讲解交流;举办法律知识专题培训,积极参与执法证申领,组织深入解读《行政许可法》,进一步强化工作人员依法行政意识,提高依法行政能力,规范审批服务行为;聚焦改革新职责、新任务、新要求,组织业务骨干赴上级审批局、先进地区考察学习,借经验、学“真经”、找差距、补短板。


       
张家口人民政府 版权所有      主办单位:张家口市行政审批局
  联系方式:0313-12345      地址:张家口市桥东区站前西大街16号      邮政编码:  075000
备案号: 冀ICP备16018446号-1      冀公网安备 13070902000256号       技术支持:河北云谷软件科技有限公司


执行时间21ms