新闻中心

 热线动态
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 热线动态

下花园区发放首张建筑工程施工许可证 电子证照

发布日期:2021年05月19日       供稿:张垣微政务       编辑: admin       浏览: 39次

   为优化营商环境,深化“放管服”改革,提升政务服务效能,减少企业群众办事跑动次数。近日,下花园区行政审批局建设项目服务窗口为张家口市公安局下花园分局建设的执法办案管理中心及警体训练馆项目核发了首张建筑工程施工许可电子证照。

   按照住房和城乡建设部印发《关于全面推行建筑工程施工许可证电子证照的通知》,从2021年1月1日起,只核发建筑工程施工许可电子证书,不再发放纸质版建筑工程施工许可证。建筑工程施工许可证电子证书的颁发,标志着下花园区工程建设项目审批制度改革进入电子证照新阶段。

   在完成施工许可审批后即生成电子证照,项目方不必再前往审批窗口领取纸质施工许可证,可自行在张家口市行政审批局微信公众号上查询、打印、留存相关电子证照。同时,电子证照上增设了二维码,可通过微信功能扫一扫进行识别,可获取证照类型标识、发证机关代码等信息,进行电子证照内容验证。有了电子施工许可证之后,只要通过手机就可以查阅施工许可证信息,下载施工许可证的照片并能同时发送给施工、监理等各建设项目参建单位,较之前纸质版的施工许可证信息传输更加便捷。

   施工许可电子证照的推行,使施工许可证的审批效率、办理便利度进一步提高,真正实现了“数据多跑路,群众少跑腿”,时间成本大幅度降低,为项目早落地、早开工、早投产提供了更加强有力的保障。

       
下一篇:县区新闻速览
张家口人民政府 版权所有      主办单位:张家口市行政审批局
  联系方式:0313-12345      地址:张家口市桥东区站前西大街16号      邮政编码:  075000
备案号: 冀ICP备16018446号-1      冀公网安备 13070902000256号       技术支持:河北云谷软件科技有限公司


执行时间14ms