新闻中心

 热线动态
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 热线动态

请各自检查驾驶证,别被吊销!

发布日期:2021年05月07日       供稿:一百张家口       编辑: admin       浏览: 59次
  在如今的生活中,有不少人提前考取了驾驶证,但却在以后较长的时间内,并未购置汽车,而在这期间,驾驶证通常都闲置在房屋的某个角落内,慢慢的便被遗忘掉了。
  相信大家也有知道,初次领取的驾驶证只有6年的使用期限,一旦到期是需要更换的,若逾期未更换是不能开车上路的,一旦被交警查获就会扣分罚款,甚至逾期时间过长,还会导致驾驶证被吊销,这些你们都清楚吗?
  关于驾驶证的换证需求以及在什么情况下会被吊销,这些你们都了解了吗?如果还不曾了解,不妨一起来看一下!                                                                 
驾驶证逾期未更换,但未超过12个月的
驾驶证逾期未换新证的,在12个月以内均可持有效证件,到车管所进行换证,但在未换证期间不能开车上路,否则一旦被交警查获,将会处于扣3分罚款200元的处罚。
驾驶证逾期未更换,超过12个月但未满36个月的
驾驶证逾期超过12个月未换证,但还未满36个月的,需要重新考核并通过科目三考试,方可更换新证,在换证期间也是不能开车上路的。
驾驶证逾期未更换,超过36个月的
驾驶证逾期超过36个月未更换新证的,会被车管所直接吊销掉,若想开车上路需要重新考取驾照,在驾驶证吊销期间,若开车上路,一旦被交警查获就会以无证驾驶进行处惩处,处200元以上2000元以下罚款,并处15日以内拘留。
更换驾驶证所需物件
那么更换驾驶证需要准备哪些证件呢?如图中所示旧驾照、本人身份证、身份证复印件以及体检证明和白底免冠一寸照片3张。
考取驾照着实不易,尤其是在5月份后,驾考难度将再度升高,各位车友请各自检查自己的驾驶证,可不要被吊销了哦!

       
张家口人民政府 版权所有      主办单位:张家口市行政审批局
  联系方式:0313-12345      地址:张家口市桥东区站前西大街16号      邮政编码:  075000
备案号: 冀ICP备16018446号-1      冀公网安备 13070902000256号       技术支持:河北云谷软件科技有限公司


执行时间16ms