新闻中心

 热线动态
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 热线动态

“乌大张”三地政务服务事项“跨省通办” 合作签约仪式在乌举行

发布日期:2021年04月27日       供稿:张垣微政务       编辑: admin       浏览: 74次

   4月23日,乌拉察布、大同、张家口三市政务服务事项“跨省通办”联席会议在乌兰察布市召开。此次会议是贯彻落实国务院和河北省政府关于“跨省通办”决策部署,进一步深化“放管服”改革、优化营商环境,探索推行跨区域政务服务事项办理新模式的重要举措。乌兰察布市政务服务局局长侯金梅,大同市审批服务管理局局长魏智力,张家口市行政审批局党组副书记张凤翔、副局长夏海刚和相关业务负责人参加了会议。

   

   三地与会人员分别介绍了各自政务服务“跨省通办”相关情况,并围绕推动三地政务服务合作进行了广泛深入探讨交流。张家口市行政审批局副局长夏海刚代表张家口市行政审批局进行发言。他强调,政务服务“跨省通办”是转变政府职能、提升政务服务能力的重要途径,是畅通国民经济循环、促进要素自由流动的重要支撑,对于提升政府治理体系和治理能力现代化水平具有重要作用。希望乌大张三市以此次协议签署为契机,继续拓展全方位、多层次合作,建立常态化沟通协调机制,提升数据共享支撑能力,加快推进热点领域高频事项的“跨省通办”。

会上,三地共同签署了《“乌兰察布市—大同市—张家口市”政务服务事项“跨省通办”合作框架协议》,签发了《关于落实<“乌兰察布市—大同市—张家口市”政务服务事项“跨省通办”工作实施方案>的备忘录》。


   此次签约仪式标志着乌大张“三地”政务服务合作已步入新的篇章,对于解决三地企业和群众异地办事“多地跑”,实现“就近一次办成”,提升政务服务便捷度和群众获得感、满意度等具有十分重要的意义。会后,三市将以建立联席会议与协调小组为起点,加强统筹协调、协同配合,从建立合作交流机制、协调推进机制、运行保障机制、事项清单动态管理机制、推进线上一网通办和线下异地受理、加强数据共享和业务协同等方面入手,进一步深化“放管服”改革,推动政务服务“跨省通办”由点及面,往深里走、往实里走,打破地域阻隔,优化营商环境,更好地满足三市市场主体和人民群众异地办事需求。

       
张家口人民政府 版权所有      主办单位:张家口市行政审批局
  联系方式:0313-12345      地址:张家口市桥东区站前西大街16号      邮政编码:  075000
备案号: 冀ICP备16018446号-1      冀公网安备 13070902000256号       技术支持:河北云谷软件科技有限公司


执行时间15ms