新闻中心

 热线动态
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 热线动态

简化办事流程 压缩办事时限 我市水气热电报装审批改革让企业“只跑一次”

发布日期:2021年04月20日       供稿:张垣微政务       编辑: admin       浏览: 18次

   近日,我市出台了《2021年推进工程建设项目审批制度改革工作若干措施》,将城镇用水、用气、用热、用电报装服务纳入工程建设项目审批中,企业只需跑一次就可完成报装,真正享受便民利企的政务服务。

  之前水气热电报装一直是分散办理,企业人员多“跑路”,费时又费力。如今,我市将这项服务统一整合到张家口市民中心和县区政务服务大厅工程建设项目审批服务专区,实行统一受理,不仅简化了报装流程,还推行联通联办,缩减申报材料,压缩报装时限。企业可线下办理外,还可通过“张家口市工程建设项目审批监督管理系统”网上申办。 综合受理窗口统一收件,系统推送至业务部门,在1个工作日内做出是否受理的决定,因资料不齐全等原因不能受理的,一次性进行书面告知。在此基础上,市行政审批局还将水气热电报装服务提前到施工过程中办理,使建设项目竣工验收前即可同步完成。

  据统计, 这项改革措施实施后, 企业用水用气接入无外线工程的审批时限压缩至4个工作日以内;城镇用热报装工程审批时限压缩至7个工作日以内;电力外线工程审批时间 (不含立项用地等审批时间) 压缩至2个工作日以内。(龙志伟  吕贵芳)

       
张家口人民政府 版权所有      主办单位:张家口市行政审批局
  联系方式:0313-12345      地址:张家口市桥东区站前西大街16号      邮政编码:  075000
备案号: 冀ICP备16018446号-1      冀公网安备 13070902000256号       技术支持:河北云谷软件科技有限公司


执行时间16ms