新闻中心

 热线动态
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 热线动态

张家口市行政审批局开展党史学习教育专题宣讲活动

发布日期:2021年04月19日       供稿:张垣微政务       编辑: admin       浏览: 102次

按照局党史学习教育计划安排,4月17日,张家口市行政审批局开展党史学习教育集中宣讲活动。首场党史学习教育宣讲课由市行政审批局副局长(二级调研员)王果明主持,市行政审批局党组书记、局长董峰主讲,市行政审批局党组成员及全体党员参加。




  课上,董峰从开展党史学习教育的重要意义,中国共产党百年奋斗的光辉历史和历史性贡献以及开展党史学习教育的具体要求等多方面为全体党员讲授了一堂内容丰富、精彩生动、充满激情的党课。

   董峰强调,开展党史学习教育,一是要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要继续在学懂上下功夫。坚持读原著、学原文、悟原理,结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,确保习近平总书记重要指示和党中央决策部署落地落实、取得实效。三是要继续在弄通上下功夫。坚持把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的丰富实践联系起来不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。四是要继续在做实上下功夫。坚持把党史学习、理论学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和实效。要强化问题导向、实践导向、需求导向,把学习教育同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,要立足本职岗位为人民服务,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,既要立足眼前、解决群众“急难愁盼”的具体问题,又要着眼长远、完善解决民生问题的体制机制。扎实开展“三重四创五优化”和“三包四帮六保五到位 ”活动,办好三件大事,巩固三大攻坚战成效,坚决把好事办好、实事办实,让群众长期受益,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

   市行政审批局将从本月起开启党史学习教育专题宣讲活动,通过局领导带头示范宣讲和邀请党史专家宣讲等方式,进一步加强党史学习教育效果,引导广大党员干部树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。(机关党委)


       
上一篇:全部关停!
张家口人民政府 版权所有      主办单位:张家口市行政审批局
  联系方式:0313-12345      地址:张家口市桥东区站前西大街16号      邮政编码:  075000
备案号: 冀ICP备16018446号-1      冀公网安备 13070902000256号       技术支持:河北云谷软件科技有限公司


执行时间16ms