新闻中心

 通知公告
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

清理僵尸车的通知

发布日期:2021年04月15日       供稿:张家口发布       编辑: admin       浏览: 15次

经开区关于开展“僵尸车”集中清理

专项行动的通告


“僵尸车”有碍市容,影响停车位流转使用,成为城市管理一大痛点。为进一步净化城市环境,发挥公共停车资源效能,提升城市文明形象,经开区决定开展“僵尸车”集中清理整治专项行动,由交警、城管、市场、住建等部门联合行动,对长期占用公共区域停放的“僵尸车”进行集中整治。现将相关事宜通告如下:

一、整治区域

辖区内主次干道、背街小巷、停车场、商贸区、居民小区等公共区域内。

二、整治对象

长期占用公共资源停放、无人维护和使用,存在车辆外观残旧破损、灰尘遍布、轮胎干瘪、无法行驶、号牌缺失等多种情形的各类汽车、二三轮摩托车、电动车、电瓶车等。

三、处置办法

自行清理:属于整治对象及范围内的车主、驾驶人或管理人,必须在2021年4月30日前将相关车辆自行清理。

强制拖移:对逾期仍未自行移走的“僵尸车”,经依法固定相关证据后,由交警部门为执法主体,城管、市场、住建、镇街等部门积极配合,依法实施拖移,集中停放至指定地点。拖移、停放费用由车主自负。

后续处理:对拖移至停车场集中停放的“僵尸车”,属于拼装、报废车的将依程序报废;涉嫌走私、盗抢,赃物或其他违法犯罪的,依法予以查处;对无法查明车辆所有人或无人前来处理的,依法进行处理。

本通告自发布之日起施行。请广大市民积极配合“僵尸车”集中清理专项行动,为我区创造安全、畅通、文明、和谐、有序的道路交通环境。

联系 · 电话

区创城指挥部电话:4067676;

区城管局:4018526;

交警支队四大队:8688336;

交警支队五大队:8688310。


经开区创建文明城市指挥部

                      2021年4月14日

       
张家口人民政府 版权所有      主办单位:张家口市行政审批局
  联系方式:0313-12345      地址:张家口市桥东区站前西大街16号      邮政编码:  075000
备案号: 冀ICP备16018446号-1      冀公网安备 13070902000256号       技术支持:河北云谷软件科技有限公司


执行时间14ms