新闻中心

 热线动态
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 热线动态

张家口这些,抽检不合格!

发布日期:2021年04月15日       供稿:河北新闻网       编辑: admin       浏览: 18次

近期,河北省市场监管部门抽检餐饮食品、淀粉及淀粉制品、食用农产品、饮料、粮食加工品等5类549批次样品,检验合格535批次,不合格14批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

具体情况通告如下↓↓↓

一、总体情况:

抽检饮料173批次,不合格样品1批次;淀粉及淀粉制品56批次,不合格样品2批次;食用农产品155批次,不合格样品5批次;餐饮食品30批次,不合格样品6批次。抽检粮食加工品135批次,未检出不合格样品。


二、不合格产品情况如下

1.保定市第七中学食堂销售的鸡块(生),五氯酚酸钠的检出值不符合食品安全国家标准规定。


2.张家口市桥西老海牛羊肉经销部销售的牛肉,磺胺类(总量)的检出值不符合食品安全国家标准规定。


3.河北北方学院南校区学生食堂使用的纯土豆鲜粉条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值不符合食品安全国家标准规定。


4.沧州经济开发区凤云饭店使用的1批次圆餐盘、1批次方盘和1批次碗,大肠菌群的检出值不符合食品安全国家标准规定。


5.邯郸市丛台区小刘水站销售的包装饮用天然泉水,溴酸盐的检出值不符合食品安全国家标准规定。


6.安平县云腾海肉食品店销售的猪肉(前腿),磺胺类(总量)的检出值不符合食品安全国家标准规定。


7.张家口经济开发区源祥旅馆使用的肥牛三号,恩诺沙星的检出值不符合食品安全国家标准规定。


8.廊坊市广阳区爱民东道康昊水产调料经营部销售的皮皮虾,镉(以Cd计)的检出值不符合食品安全国家标准规定。


9.河北中鸿记餐饮管理有限公司石家庄振头店使用的1批次茶杯、1批次酒杯和1批次小白碗,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)的检出值均不符合食品安全国家标准规定。


10.怀来县沙城佳旺宝副食超市销售的土豆粉,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值不符合食品安全国家标准规定。


河北省市场监管局已责成相关设区市市场监督管理部门按照有关法律法规的规定,对本次监督抽检不合格食品及相关单位依法处理。如发现食品安全违法行为,请拨打热线“12315”进行投诉或举报。


特此通告。

河北省市场监督管理局

2021年4月12日


       
下一篇:全部关停!
张家口人民政府 版权所有      主办单位:张家口市行政审批局
  联系方式:0313-12345      地址:张家口市桥东区站前西大街16号      邮政编码:  075000
备案号: 冀ICP备16018446号-1      冀公网安备 13070902000256号       技术支持:河北云谷软件科技有限公司


执行时间16ms