新闻中心

 热线动态
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 热线动态

市行政审批局举办《道路旅客运输及客运站管理规定》《道路货物运输及站场管理规定》专题培训会

发布日期:2021年04月13日       供稿:张垣微政务       编辑: admin       浏览: 10次
   为进一步深化道路运输市场供给侧结构性改革,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,激发市场活力和确保站场管理正规化,经市行政审批局党组研究决定,市行政审批局于4月8日-9日,在市行政审批局举办《道路旅客运输及客运站管理规定》、《道路货物运输及站场管理规定》专题培训会。

   为确保此次培训质量与效果,培训组织部门还专门邀请了省道路运输协会副会长王宁、河北交通职业技术学院副教授刘淑静、市运输管理处副处长高占虎等专家学者进行授课。培训会由市行政审批局交通运输科科长李向阳主持,市行政审批局副局长(二级调研员)王果明出席并讲话。

   王果明强调:道路运输是综合运输体系中运输量最大、通达度最深、服务面最广的运输方式。2020年以来,受新冠肺炎疫情影响,我市道路经营者普遍出现经营困难情况,需要大家在守住安全稳定底线的基础上,按照“放管服”改革要求,在增加规范客货运新模式发展和强化安全监管同时,全面减少许可管理事项,进一步强化政策扶持,促进行业复工复产达产,更好服务“六稳”“六保”工作。

   王果明强调,要进一步深化放管服改革,不断优化客运许可事项,进一步推行客运站许可告知承诺制度,进一步简化客运经营许可材料,推广“证照分离”改革试点做法,明确客运站经营许可实行告知承诺制,简化相对人申请程序,缩短许可时限,降低企业制度性交易成本。要进一步放宽客运经营限制,激发市场活力,进一步优化客运市场营商环境,保障公平竞争;要进一步规范客运定制服务,引导客运新模式健康发展,进一步推进农村客运发展,提升均等化水平,保障农村客运可持续发展,巩固交通运输脱贫攻坚成果,做好与乡村振兴战略的有效衔接。

   省道路运输协会副会长王宁、河北交通职业技术学院副教授刘淑静分别从两新规的出台背景、市场变化、审批过程中需把控的要点等几个方面对大家进行了详细讲解,培训现场还预留半天时间由专家进行现场答疑。

   市运输管理处副处长王笑峰、办公室主任蒋国春,市行政审批局县区指导科杨洪毅市行政审批局交通运输科、各县区审批局负责道路客运和货运审批工作负责人和工作人员等共计68人参加了此次培训会。



       
张家口人民政府 版权所有      主办单位:张家口市行政审批局
  联系方式:0313-12345      地址:张家口市桥东区站前西大街16号      邮政编码:  075000
备案号: 冀ICP备16018446号-1      冀公网安备 13070902000256号       技术支持:河北云谷软件科技有限公司


执行时间14ms